Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 432
Primeira ... 123456789 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, B. A. de. Conheça melhor as hortaliças. Campo Grande, MS: EMPAER, 1988. 71 p. (EMPAER. Documentos, 17).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, B. A. de. Conheça melhor as hortaliças. Campo Grande: EMPAER, 1988. 71 p. (EMPAER. Documentos, 17).

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Hortaliças; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Embrapa Rondônia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, B. A. de. Horta caseira. Campo Grande: EMPAER, 1988. 30 p.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Hortaliças; Embrapa Pantanal; Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido; Embrapa Tabuleiros Costeiros.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, B. C. L. Manual do cultivo da mamona. Salvador: EBDA, 2005. 65 p. il. color.

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Algodão; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal; Embrapa Rondônia... Mostrar Todas

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, B. C. de. Leite 4.0. Balde Branco, v. 55, n. 658, p. 24-25, 2019.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, B. de A. Ecologia e poluição. Rio de Janeiro: Freitas Bastos, 1975. 177 p.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, B. de. Ecologia e arquitetura. Porto Alegre: Globo, 1984. 183p.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, B. de A. Perspectiva. Rio de Janeiro: Livros Tecnicos, 1975. 125p.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, B. C. L. de. A cultura do feijão na região nordeste do Estado da Bahia. Salvador: EPABA, 1989. 9 p.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, B. C. L. de. O feijoeiro-comum no Estado da Bahia: Situacao da cultura, zonas produtoras e instrucoes praticas de cultivo. Salvador: Secretaria da Agricultura, 1974. 37p.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, B. C. L. de. Estudos experimentais sobre variedades e espaçamento na cultura do feijão (Phaseolus vulgaris L.) no Estado da Bahia. Viçosa: UFV, 1972.. 64 p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Rondônia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, B. C. L. de. Metodologia para gerar tecnologia em agroecosistemas tradicionais. Brasília, DF: EMBRAPA, 1982. 34 p. Trabalho apresentado no I Simpósio Brasileiro do Trópico Semi-Árido, Olinda, ago. 1982.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, B. C. L. de. Teste de ajuste: um enfoque metodológico para a adaptação de tecnologias. Salvador: EPABA, 1989. 55 p.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, B. C. L. de. Planos experimentais para otimizacao de dois a oito fatores da producao. s.n.t., s.d. 50p.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, B. C. L. de. Uso do murchamento do milho como uma covariável em ensaios de campo. EPABA, 1988. 27 p. (EPABA. Documentos, 15).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, B. C. L. de. Uso do murchamento do milho como uma variavel em ensaios de campo. Salvador: EPABA, 1988. 27p. (EPABA. Documentos, 15)

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, B. M. S. A. Zoneamento Edafoclimático da Nogueira-pecã - Carya illinoinensis, no Rio Grande do Sul - RS, Brasil. 2021. 73 p. Dissertação (Mestrado) - Mestrado em Sistemas de Informação Geográfica e Modelação Territorial aplicados ao Ordenamento, Instituto de Geografia e Ordenamento do Território, Universidade de Lisboa. Relatório de Estágio orientado pelo...

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, B. C. L. de; VIEIRA, C. Feijão III: ensaios sobre espaçamento de plantio do feijão (Phaseolus vulgaris L.), nas Regiões de Irecê e Tucano, Estado da Bahia. Viçosa: Universidade Federal de Vicosa, 1973. 6 p. (VIÇOSA. Universidade. Extensão Rural, 7).

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, B. de S.; ARBEX, W. A. Desafios e perspectivas da bioinformática. In: ARBEX, A.; MARTINS, N. F.; MARTINS, M. F. Talking about computing and genomics - TACG vol.1: Modelos e métodos computacionais em Bioinformática. Brasília, DF: Embrapa, 2014. p. 19-40

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, B. M. de; CARDOSO, F. F. Migrando o banco de dados desenvolvido em software proprietário para as linguagens de programação de Software Livre. In: SALÃO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA PECUÁRIA SUL, 1., 2011, Bagé. Anais: resumos dos trabalhos. Bagé: Embrapa Pecuária Sul, 2011. p. 7.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 432
Primeira ... 123456789 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  22/04/2020
Data da última atualização:  22/04/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  CARVALHO, B. L.; RAMALHO, M. A. P.; VIEIRA JÚNIOR, I. C.; ABREU, A. de F. B.
Afiliação:  BRUNA LINE CARVALHO, UFLA; MAGNO ANTONIO PATTO RAMALHO, UFLA; INDALÉCIO CUNHA VIEIRA JUNIOR, UFLA; ANGELA DE FATIMA BARBOSA ABREU, CNPAF.
Título:  New strategy for evaluating grain cooking quality of progenies in dry bean breeding programs.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Crop Breeding and Applied Biotechnology, v. 17, n. 2, p. 115-123, Apr./June 2017.
ISSN:  1984-7033
DOI:  10.1590/1984-70332017v17n2a18
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The methodology available for evaluating the cooking quality of dry beans is impractical for assessing a large number of progenies. The aims of this study were to propose a new strategy for evaluating cooking quality of grains and to estimate genetic and phenotypic parameters using a selection index. A total of 256 progenies of the 13thcycle of a recurrent selection program were evaluated at three locations for yield, grain type, and cooked grains. Samples of grains from each progeny were placing in a cooker and the percentage of cooked grains was assessed. The new strategy for evaluating cooking quality was efficient because it allowed a nine-fold increase in the number of progenies evaluated per unit time in comparison to available methods. The absence of association between grain yield and percentage of cooked grains or grain type indicated that it is possible to select high yielding lines with excellent grain aspect and good cooking properties using a selection index.
Thesagro:  Feijão; Índice de Seleção; Melhoramento Genético Vegetal; Phaseolus Vulgaris; Seleção Recorrente.
Thesaurus NAL:  Beans; Plant breeding; Quantitative genetics; Recurrent selection; Selection index.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/212426/1/CNPAF-2017-cbab.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF35765 - 1UPCAP - DD20172017
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional